電腦玩物

[電腦玩物]讓Windows像Mac OS的工具

有一陣子覺得Mac OS的介面很好看,就上網找看看有沒有甚麼辦法改成Mac OS的style,有些人把整個都包成一個執行檔,執行後會安裝一些小套件,讓Windows外觀看起來像Mac OS的外觀,雖然我最後都沒有覺得很滿意,但是有些小套件非常值得保留下來,介紹在下面

VitruaWin
VirtuaWin是一個可以切割桌面的軟體,有點像Linux中可以擁有四個桌面,每個桌面可以各自執行自己的程式,而VirtuaWin可創建不止四個分割,還可以將程式在各個桌面中轉移
VirtuaWin_setup_4.4.exe
對上方連結按右鍵另存新檔,將副檔名改成.exe安裝即可

RocketDock
RocketDock可在Windows中建立一個像是Mac OS中的Dock,可將常用的程式放在上面,當開啟的程式縮小後也會在上面
Download RocketDock

Switcher
在一個桌面中開啟很多程式,常會令人找不到剛剛開啟的程式,而下方的工作列又因為開啟了太多程式兒都擠在一塊,Switcher提供類似於Mac OS中Mission Control的功能,可一次性地觀看所有開啟的程式,不用alt+tab一個一個去尋找
Download Switcher

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s